Ciencias SocialesBásico2 respuestas

Como es el sistema respiratorio del puma concolor?

Como es el sistema respiratorio del puma concolor?

En resumen

Respuesta : La respiración se lleva a cabo por dos pulmones, libres en la cavidad pleural, que se ramifican en bronquios, bronquiolos y alveolos pulmonares.

Mejor respuesta

Zoro4585
7

Respuesta : La respiración se lleva a cabo por dos pulmones, libres en la cavidad pleural, que se ramifican en bronquios, bronquiolos y alveolos pulmonares.

Tienen un corazón con cuatro cavidades y la circulación es doble y completa : la sangre oxigenada de las arterias no se mezcla con la sangre sin oxígeno de las venasExplicación : .

Otras 1 respuestas

Respuesta 2

Randrik150
0

Stegran felinovive en más lugares que cualquier otromamíferosalvajeterrestredel continente, ya que se extiende desde elYukón, enCanadá, hasta el sur de lacordillera de los Andesy laPatagonia, ArgentinayChileenAmérica del Sur.

El puma es adaptable y generalista, por lo que se encuentra en los principalesbiomasde toda América.

Es el segundo mayorfélidoen elNuevo Mundo, después deljaguar, y el cuarto más grande del mundo, junto con elleopardoy después deltigre, elleóny eljaguar.

Su tamaño es mayor que el delleopardo de las nieves, aunque está más emparentado con los pequeños felinos, ya que, a diferencia de los grandes felinos del géneroPanthera, que pueden rugir, el puma ronronea como los felinos menores.

Comocazadorydepredadordeemboscada, el puma persigue una amplia variedad de presas.

Su principalalimentoson losunguladoscomo elciervo, en particular en la parteseptentrionalde su área de distribución, pero también cazacamélidoscomo elguanacoy especies tan pequeñas comoinsectosyroedores.

Prefierehábitatscon vegetación densa durante las horas de acecho, pero puede vivir en zonas abiertas.

El puma es territorial y tiene una bajadensidad de población.

La extensión de su territorio depende de la vegetación y de la abundancia depresas.

Aunque es un grandepredador, no siempre es la especie dominante en su área de distribución, como cuando compite con otros depredadores como eljaguar.

Se trata de unfelinosolitario que por lo general evita a las personas.

Los ataques a seres humanos son raros, aunque su frecuencia ha aumentado en los últimos años.

3El puma fue considerado una fiera peligrosa a partir de lacolonización europea de América.

Esta consideración y la progresiva ocupación humana de los hábitats del puma han hecho que sus poblaciones disminuyan en casi todos sushábitatshistóricos.

En particular, el puma fue extinguido en la parte oriental deAmérica del Norte, con excepción del caso aislado de una subpoblación en laFlorida.

Se cree que este felino podría recolonizar parte de su antiguo territorio oriental.

Con su amplia distribución geográfica, el puma tiene decenas de nombres y es mencionado con diversas referencias en la mitología de los pueblos indígenas de América y también en la cultura contemporánea.

Índice[ocultar]1Nombres y etimología2Taxonomía y evolución3Subespecies4Biología y comportamiento4.

1Características físicas4.

2Caza y dieta4.

3Reproducción y ciclo de vida4.

4Estructura social y hábitat5Ecología5.

1Distribución y hábitat5.

2Función ecológica6Estado de conservación6.

1Situación en Sudamérica7Ataques a los humanos7.

1Consejos de seguridad frente al puma8Híbridos9En la mitología y la cultura10Referencias11Enlaces externos.