En resumen

Habita casi exclusivamente los bosques húmedos andinos con precipitaciones anuales superiores a los 1. 000 mm (zonas perhúmedas), aunque también se le encuentra en páramos y zonas semiáridas cuyas precipitaciones rondan los 250 mm.

Mejor respuesta

Adripaosanchez
4

Habita casi exclusivamente los bosques húmedos andinos con precipitaciones anuales superiores a los 1.

000 mm (zonas perhúmedas), aunque también se le encuentra en páramos y zonas semiáridas cuyas precipitaciones rondan los 250 mm.

Esta preferentemente en los pisos montanos que van de los 800 a los 3.

800 msnm aunque llega a altitudes de 4.

750 msnm.

En la vertiente occidental de los Andes centrales del Perú desciende hasta el desierto y los bosques secos donde se alimenta de cactus, sapote y troncos de pasallo.

Recuerda que el oso de anteojoses una de las ocho especies de oso que existen en el mundo y sólo vive en la región andino amazónica de América del Sur, en territorios de Venezuela, Panamá, Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y la zona norte de Argentina, en ambas vertientes de la Cordillera de los Andes.